jueves, 20 de diciembre de 2012

Cakepops de chocolate

Receta original.

Hoy os traigo una receta fácil y muy vistosa. Eso sí, os aviso que lleva tiempo...

Ingredientes:

1 bizcocho de chocolate (puede ser casero o comprado, dependiendo del tiempo y ganas que tengáis)
Queso crema tipo Phipadelphia
Chocolate de cobertura (blanco, negro, con leche...)
Confetis, almendra molida, azúcar de colores o cualquier otra decoración que os cuadre.

Elaboración:

1. Desmigamos el bizcocho en un bol y añadimos queso crema a temperatura ambiente poco a poco. El objetivo es obtener una masa con la textura de la plastilina.
2. Hacemos bolas pequeñas y las metemos en la nevera un mínimo de 2 horas (si no tenéis prisa, mejor meterlas en el congelador a pasar la noche).
3. Derretimos el chocolate de cobertura.
4. Sacamos las bolitas y las pinchamos con un palito, de brocheta o un palillo, dependiendo del tamaño (si las metéis en el congelador, mejor hacéis esto antes).
5. Cubrimos con el chocolate, mojándolo en el que hemos derretido y giramos para quitar el exceso de chocolate y que no chorree.
6. Añadimos la decoración que queramos y dejamos enfriar hasta que endurezca (esto irá muy rápido si congelasteis, pero tendréis que esperar a que lo de dentro descongele).

Y aquí una muestra del resultado. Con el bizcocho que compré, me salieron 23 bastante majos de tamaño.

Pame na fame.


No hay comentarios:

Publicar un comentario