Basada en la receta de Danone.
Mi nueva receta favorita de masa de pizza.
Ingredientes:
- 1 sobre de levadura rápida para pan
- 1 pellizco de azúcar
- 350 ml de agua tibia (yo pongo agua caliente del grifo)
- 500 g de harina integral para pan
- 1/2 cucharada de sal
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso 5 cucharadas de agua tibia, el sobre de levadura, el azúcar y 3 cucharadas de harina. Velocidad 6 durante 1 minuto.
2. Dejamos el vaso cerrado y esperamos 1 hora.
3. Añadimos el resto de ingredientes. Velocidad 6, 1 minuto.
4. Ponemos el modo amasar durante 2 minutos.
5. Dejamos reposar 1 hora.
6. Ponemos en modo amasar otros 2 minutos.
7. En lugar de una superficie enharinada, que mancha mucho, yo uso una ensaladera grande con harina en el fondo y me enharino las manos. Trabajamos un poco la masa con la harina hasta que podamos cortar la masa con facilidad en 4 bolas.
8. Cogemos una de las bolas, la ponemos sobre papel de horno y la extendemos con ayuda de un rodillo (o una botella, o las propias manos) hasta que quede bien fina (si os gusta la masa más gruesa, haced menos bolas y os quedará bastante esponjosa).
9. Metemos la masa en el horno 10 minutos a 200º C.
10. Sacamos del horno y ponemos los ingredientes que queramos.
11. Horneamos con los ingredientes otros 10 minutos a 200ª C (si os gusta más churruscada, podéis dejarla un poco más).
Nota: Si vais a usar algún tipo de carne, que no esté cruda, porque 10 minutos en el horno calientan, pero no son suficientes para cocinar carne.
Consejo: Si no os vais a comer 4 pizzas del tirón, haced hasta el punto 9 y, cuando enfríen, las metéis en una bolsa o las cubrís con film y las congeláis para que la próxima vez sea descongelar, poner los ingredientes y meterla en el horno 10-15 minutos.
¡Pame na fame!
No hay comentarios:
Publicar un comentario