lunes, 21 de diciembre de 2015

Masa de pizza (con MyCook)

Basada en la receta de Danone.

Mi nueva receta favorita de masa de pizza.

Ingredientes:

- 1 sobre de levadura rápida para pan
- 1 pellizco de azúcar
- 350 ml de agua tibia (yo pongo agua caliente del grifo)
- 500 g de harina integral para pan
- 1/2 cucharada de sal

Elaboración: 

1. Ponemos en el vaso 5 cucharadas de agua tibia, el sobre de levadura, el azúcar y 3 cucharadas de harina. Velocidad 6 durante 1 minuto.

2. Dejamos el vaso cerrado y esperamos 1 hora.

3. Añadimos el resto de ingredientes. Velocidad 6, 1 minuto.

4. Ponemos el modo amasar durante 2 minutos.

5. Dejamos reposar 1 hora.

6. Ponemos en modo amasar otros 2 minutos.

7. En lugar de una superficie enharinada, que mancha mucho, yo uso una ensaladera grande con harina en el fondo y me enharino las manos. Trabajamos un poco la masa con la harina hasta que podamos cortar la masa con facilidad en 4 bolas.

8. Cogemos una de las bolas, la ponemos sobre papel de horno y la extendemos con ayuda de un rodillo (o una botella, o las propias manos) hasta que quede bien fina (si os gusta la masa más gruesa, haced menos bolas y os quedará bastante esponjosa).

9. Metemos la masa en el horno 10 minutos a 200º C.

10. Sacamos del horno y ponemos los ingredientes que queramos.

11. Horneamos con los ingredientes otros 10 minutos a 200ª C (si os gusta más churruscada, podéis dejarla un poco más).


Nota: Si vais a usar algún tipo de carne, que no esté cruda, porque 10 minutos en el horno calientan, pero no son suficientes para cocinar carne.

Consejo: Si no os vais a comer 4 pizzas del tirón, haced hasta el punto 9 y, cuando enfríen, las metéis en una bolsa o las cubrís con film y las congeláis para que la próxima vez sea descongelar, poner los ingredientes y meterla en el horno 10-15 minutos.

¡Pame na fame!

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