viernes, 27 de julio de 2012

Crema de queso con nueces (Mycook o no)

Receta original.

Ya pensabais que me había olvidad... Y tenías razón, pero aún entro en el plazo de la semana que me di.

Esta crema es estupenda para tomar con tostaditas finitas (o cualquier otra) y, si sobra, nosotros ponemos un poco sobre una tortilla de esas mejicanas y al micro. Queda estupenda fría o caliente.

Ingredientes:

200 g. de queso azul (yo uso el más barato que encuentro)
200 g. de queso semicurado (idem)
100 g. de queso rallado
200 ml. de nata
100 ml. de leche (yo uso entera)
70 ml. de vino blanco
70 g. de nueces peladas

Elaboración:

1. Ponemos todos los ingredientes, menos las nueces, en el vaso 20 min., 90°, v. 3.

2. Añadimos las nueces y damos unos golpes de turbo.

3. Dejamos enfriar.

Para hacerlo sin robot, el paso 1 lo hacemos poniendo la leche y la nata a calentar y añadiendo los quesos de forma progresiva, mientras removemos. El vino lo ponemos al final y seguimos removiendo hasta que se evapore todo el alcohol.

El paso 2 es cuestión de añadir las nueces y darle unas pasadas con la batidora.

Pame na fame.


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