domingo, 7 de octubre de 2012

Tarta de cerezas con dos chocolates

Receta original.

Hoy os traigo una tarta muy empalagosa que hará las delicias de los amantes del chocolate.

Ingredientes:

400 ml. harina
400 ml. azúcar (nótese que hablo de volumen y no de peso)
1/2 paquete de levadura en polvo (tipo Royal)
4 huevos
1 yogur natural
1/2 vaso de yogur de aceite
Mermelada de cerezas (yo uso una que hicimos en casa en verano)
3 cucharadas soperas de nocilla negra
1 tableta de chocolate blanco de cobertura

Elaboración:

1. Meclamos en un bol la harina el azúcar y la levadura.
2. Añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo.
3. Añadimos el yogur y el aceite y removemos hasta tener una masa suave.
4. Mezclamos la nocilla con la masa hasta que quede uniforme.
5. Vertemos la masa en un molde encamisado y metemos en el horno caliente a 180° durante 40 min. o hasta que saquemos es cuchillo limpio al pinchar.
6. Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar, antes de cortarlo por la mitad de forma paralela a la mesa.
7. Rellenamos con mermelada, tapamos y cubrimos de mermelada la parte de arriba.
8. Ponemos el chocolate partido en onzas en un bol y lo metemos en el microondas 1 min. a potencia media.
9. Removemos el chocolate hasta que quede homogéneo y recubrimos el bizcocho y la mermelada con él.
10. Dejamos enfriar el chocolate hasta que quede duro. Si hace mucho calor, se puede meter en la nevera.

Espero que lo disfrutéis.

Pame na fame.


No hay comentarios:

Publicar un comentario