martes, 20 de marzo de 2012

Bonito en salsa pimientera (Mycook)

Receta original.

Ingredientes:
2 dientes ajo
1 bote pimientos al ajillo
1 bote tomate triturado
1 kg. bonito en tacos
300 g. de agua
1 pastilla de caldo de verdura
50 g. aceite
Pimienta
Sal

Elaboración:

1. Ponemos el aceite 1 min., 120°, v. 1.

2. Añadimos los dientes de ajo pelados 1 min., 120°, v. 1.
3. Ponemos los pimientos con jugo y todo 2 min., 120°, v. 1.
4. Añadimos el tomate 15 min., 120°, v. 1.
5. En una sartén, sellamos los dados de bonito.
6. Damos a la salsa un par de golpes de turbo, para que quede homogénea.
7. Ponemos la paleta.
8. Añadimos los tacos de bonito y el jugo que haya soltado en la sartén, el agua, la pastilla de caldo, salpimentamos al gusto y ponemos 10 min., 110°, v. 2.

Yo lo he acompañado de patatas, pero también casa bien con arroz, cuscus y similares.

Pame na fame.


No hay comentarios:

Publicar un comentario