miércoles, 21 de marzo de 2012

Milhojas de berenjena

Basada en una receta de mi madre.

Ingredientes:

Berenjenas (2 pequeñas)
Tomate frito (medio brick)
Queso rallado (medio paquete)
Orégano
Albahaca
(las medidas entre paréntesis son las utilizadas para la fuente de la imagen)

Preparación:

1. Cortamos las berenjenas en láminas muy finas y las ponemos en remojo según las vamos cortando.
2. Ponemos una capa de tomate frito en la base de la fuente de horno que vayamoa a utilizar.
3. Hacemos una capa de berenjenas sobre el tomate, ponemos una capa de tomate frito, especiamos con orégano y albahaca y una capa de queso rallado; y vamos alternado capas en este orden hasta terminar la berenjena.
4. Calentamos el horno a 200° arriba y abajo* y, cuando esté caliente, metemos la fuente y bajamos a 180°. El tiempo dependerá del número de capas y el grosor de las láminas de berenjena (en este caso, 30 min.) 

*Nota: Si veis que el queso de arriba está empezando a tostarse de más, pero necesitáis más tiempo para la berenjena, cambiad la posición del horno para que sólo caliente por debajo.

Pame na fame.



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