viernes, 4 de mayo de 2012

Lasaña de morcilla (Mycook)

Receta original.

Ingredientes:

30 g. aceite
1 bote de pimientos al ajillo
2 morcillas de arroz
1 bote de tomate triturado
1 paquete de láminas de lasaña
140 g. de mantequilla
140 g. de harina
1 l. leche
1 paquete de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración:

1. Calentamos el aceite 1 min., 120°, v. 1.
2. Escurrimos los pimientos y los ponemos 3 min., 120°, v. 1.
3. Quitamos la piel a las morcillas y las desmigamos con ayuda de las manos o un tenedor.
4. Añadimos las morcillas desmigadas, el tomate, sal y pimienta al vaso y programamos 15 min., 120°, v. 1.
5. Vaciamos el vaso y reservamos.
6. Vamos preparando las láminas de lasaña (remojo, cocción), si procede.
7. Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla 1 min., 80°, v. 5.
8. Añadimos la harina 1 min., 80°, v. 5.
9. Ponemos la leche, sal, pimienta y nuez moscada, 6 min., 80°, v. 5.
10. Montamos la lasaña alternando capas de pasta, sofrito, bechamel y queso; menos la última capa que será sólo bechamel y queso.
11. Metemos 30 min. en el horno precalentado a 200° (yo lo dejo 15 min. con el horno encendido y luego lo apago y lo dejo dentro indefinidamente).

Truco: Si quieres que lasaña no se desmonte al cortarla, prepárala la víspera y recaliéntala o, mejor, dale el último golpe de calor antes de servir.

Pame na fame.


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