lunes, 12 de marzo de 2012

Lentejas caseras (mycook)

Receta original (vamos, que es mía).

Ingredientes:

300 g. lentejas
100 g. pimiento (yo uso precortado congelado)
100 g. zanahoria (idem)
1 patata mediana
30 g. aceite
2 dientes de ajo
1 pastilla caldo vegetal
1 pastilla caldo de carne
1 morcilla
1 chorizo
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel

---

Elaboración:

1. Ponemos las lentejas a remojo la noche anterior y, al día siguiente, descartamos las que queden flotando.
2. Ponemos el aceite 1 min., 120°, v. 2.
3. Ponemos los diente de ajo enteros sin piel 1 min., 120°, v. 1.
4. Añadimos el pimiento 3 min., 120°, v. 1.
5. Colocamos la mariposa.
6. Ponemos el resto de ingredientes en el recipiente y cubrimos con agua 30 min., 110°, v. 2.
7. Si es necesario, rectificamos agua, sal o dejamos cocer un poco más, para dejar las lentejas en su punto.

Para que sea un plato completo, yo lo sirvo siempre mezlado con arroz blanco.

Pame na fame.


1 comentario:

  1. No sabía que había que descartar las que flotaban...

    Truco para los que no nos acordamos de poner las legumbres en remojo: usar lentejas pardinas (que encima, dan menos gases :P).

    ResponderEliminar