Receta original (vamos, que es mía).
Ingredientes:
300 g. lentejas
100 g. pimiento (yo uso precortado congelado)
100 g. zanahoria (idem)
1 patata mediana
30 g. aceite
2 dientes de ajo
1 pastilla caldo vegetal
1 pastilla caldo de carne
1 morcilla
1 chorizo
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
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Elaboración:
1. Ponemos las lentejas a remojo la noche anterior y, al día siguiente, descartamos las que queden flotando.
2. Ponemos el aceite 1 min., 120°, v. 2.
3. Ponemos los diente de ajo enteros sin piel 1 min., 120°, v. 1.
4. Añadimos el pimiento 3 min., 120°, v. 1.
5. Colocamos la mariposa.
6. Ponemos el resto de ingredientes en el recipiente y cubrimos con agua 30 min., 110°, v. 2.
7. Si es necesario, rectificamos agua, sal o dejamos cocer un poco más, para dejar las lentejas en su punto.
Para que sea un plato completo, yo lo sirvo siempre mezlado con arroz blanco.
Pame na fame.
No sabía que había que descartar las que flotaban...
ResponderEliminarTruco para los que no nos acordamos de poner las legumbres en remojo: usar lentejas pardinas (que encima, dan menos gases :P).